平谷旅游爱好组

3月最新更新!教你在中国如何申请英国T4(General)学生签证

广外留学服务中心2018-10-21 13:22:29



点击“蓝色”关注

春暖花开



已拿到英国大学offer的小伙伴,英国签证材料可以准备起来啦,那么,在中国如何申请英国签证呢?


重要的官方信息


首先,先给大家附上一些重要的官方信息,如果你在申请英国签证的时候遇到任何问题,请记得第一时间找官方咨询。


从2015年1月13日开始,在中国的“英速签服务”将扩展到Tier 4签证,也就是说申请学生签的各位可以获得签证申请优先审理的服务,最快咱们能在3-5个工作日内就可以拿到签证了。目前该服务的费用是签证费之外的加急费用人民币1684元。


一、中国签证中心信息


网站


www.vfsglobal.co.uk/china

www.gov.uk


中国大陆地区付费咨询服务


咨询电话:00 44 203 481 1742

服务时间:英国当地时间早上1:00-9:00(夏季相当于中国8:00-16:00)

收费:每分钟£1.37 


邮件:可直接去官网填写邮件询问表格

时间:2个工作日回复

收费: 需要提前支付£5.48,如果同一问题往来多封邮件,则只收取一次费用



二、申请费用



2018年4月6日之后,在中国申请6个月内短期学生签证的费用是97英镑,普通Tier 4签证的费用是348英镑,(签证价格每年都会有变化),你还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),学生医疗附加费为每年150英镑。



三、申请材料



申请Tier 4所需要的申请材料详细在下方列出来了。


1. 有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。


2. 打印出来的签证申请表


3. 一张彩色护照照片


4. 肺结核检测证明(下文会详细提到)


5. 录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。


6. 用于获得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件。


7. 资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费(下文会详细提到)。


8. 上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另,如果大家来不及翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务。


9. 如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。


下面详细解释一下上面提到的几个文件:



肺结核检测证明



英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明( Tuberculosis screening )。如果你是回国续签英国签证,并且在两年内返回英国,是不需要提供肺结核证明的,因为你属于离开英国的returning resident。


 英国的肺结核检查费用是550元人民币。去检查需要携带一张2寸照片和你的护照原件,到了以后先填写两个表格,工作人员会详细讲解。建议大家提前记好自己在英国的地址,表格上需要填写。其中有一张表格相对重要,是最后要带到签证处上交的那一张。



银行存款证明(重要)



1. 关于申请日期:如果你是在线提交申请的话,那么你的申请日期就是你在线支付签证费用的日期。


2. 关于存满28天:银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。比如说,如果你是在2015年12月1日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年11月1日至11月31日之间。


简单来说,这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明。存款证明在开出之后的31天之内就要与申请签证的材料一同递交,否则视为过期。所以建议大家提前把钱存好,按照上面的要求为申请签证做好充足的准备。


3. 关于存多少钱:用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月生活费即可。按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1265,9个月则约为£11,385。外伦敦地区1个月的生活费约为£1015,9个月则约为£9135。学费可以从学校发来的offer或者CAS letter上看到。

英国移民局对于申请Tier 4 visa所需提供生活金额的要求


4. 关于官方或者政府资助的情况(如公费留学):首先你的CAS会注明你被资助;其次,你还要提供资助方用正规抬头纸写明的证明信并且加盖公章,证明信里面要写明:你的姓名,资助方的名称和联系方式,证明信的开具日期,资助期限以及资助金额,或者说明会承担你所有的学费和生活费。


5. 如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),签证处就会以那份余额日期最近的一份为准(签证处通常会选择对你最有利的余额日期作为参考) 。注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。


6. 关于使用你父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请。你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据。建议资金应该存在申请人名下。


想了解更多签证资讯

就可以拿起电话

点一点以下数字

020 - 3631 7116

或者来到我们身边我们见面聊

广东省广州市白云大道北2号外语学院南路云山公寓A区一楼(即广东外语外贸大学北校区考试中心内)


咨询热线:020 - 3631 - 7116

                 020 - 3620 - 4520

签证专线:020 - 3620 - 6315


  相信  

我们与海外多所名校建立了合作关系,为学生定制专属的留学方案,材料申请准备,及出国签证服务,离境前指导等项目。我们已成功帮助众多学生申请到其心仪的海外名校,所以,相信我们是你明智的选择。

Believe

世界比你想象中更近!

广外留学服务中心:020-3631-7116

地址:白云大道北2号广东外语外贸大学北校区云山A座(即考试中心)一楼


请猛戳右边二维码





公众号ID

广外留学服务中心